IMLebanon

زخور يطالب الحريري بإقرار التعديلات على قانون الإيجارات

توجه رئيس تجمع المحامين للطعن وتعديل قانون الايجارات المحامي أديب زخور الى الرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري بالقول: “نطالبكم بإقرار المقترحات والتعديلات على قانون الايجارات لئلا يتم تهجير البيروتيين واللبنانيين، ووقف الفساد في كل ادارات الدولة بدءا من القروض السكنية المدعومة الى القروض الزراعية إلى المطامر والمخالفات البحرية وغيرها، ولسنا على استعداد لرؤية الفساد يمتد الى قانون الايجارات وصناديقها المفلسة واللجان ولسنا على استعداد لان يتاجر احد بمصير البيروتيين واللبنانيين وبيوتهم، ولنا كامل الثقة بشخصكم.”

وأضاف في بيان: “نطالب تكرارا رئيس الاتحاد العمالي العام الدكتور بشارة الاسمر بالوقوف الى جانب اعتصامات وتحركات المستأجرين كما يفعل الاتحاد مع باقي الحركات المطلبية، والمبادرة فورا الى توقيع مشروع قانون الايجارات التعديلي كما تم ابلاغه من الجميع وسلم الى دولة الرئيس الحريري، والى الاتحاد العمالي العام منذ أكثر من سنة ونصف من قبل رئيس تجمع المحامين للطعن وتعديل قانون، ونشرت أهم المطالب القانونية في الاعلام وتم الاعتصام على اساسها، مع وجود أكثر من مليوني نازح ومهجر ومئات الالاف من الاجانب يزاحمون اللبنانيين على السكن والعمل، والخطر حقيقي على التغيير الديموغرافي دون وجود اي خطة سكنية وفي حد أدنى من الاجور لا يكفي معيشة أي فرد.”