IMLebanon

عون: “القوات” تنازلت عن “السيادية”

لفت النائب ماريو عون الى ان الحلحلة في العقدة المسيحية لا تعني التوصل الى حل، ووضع عون الانتقادات المتبادلة التي توجهها “القوات” للوزير جبران باسيل في اطار الكلام السياسي والسقف العالي بهدف الضغط باتجاه الحصول على تنازلات لـ”القوات” من قبل “التيار” وهو الامر الذي لن يحصل.

عون كشف عن ابداء الاستعداد من قبل “التيار” بالتراجع عن مطلب حصة من احدى عشرة وزيرا لـ”التيار” ورئيس الجمهورية الى عشرة وزراء، جازما بأن الامر المتفق عليه بين كل الكتل السياسية ان لا وجود للثلث المعطل في الحكومة العتيدة.

وعن حصيلة الاتصالات مع “القوات اللبنانية”، أشار عون في حديث لـ”صوت لبنان – الضبية” الى ان حزب “القوات” تنازل عن الحقيبة السيادية مقابل الحصول على أربعة وزارات خدماتية وازنة.

واعتبر ان سقف الطروحات لا يزال مرتفعا من قبل الوزير وليد جنبلاط ولبنان القوي، لافتا الى ان البحث سيكون مكثفا للوصول الى قواسم مشتركة لحل هذه العقدة، ومعربا عن تمسك “التيار” حتى الآن بالنائب طلال إرسلان.