IMLebanon

وفد برازيلي في “بيت الوسط”

استقبل رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري ظهر الثلثاء في “بيت الوسط” وفدا برازيليا برئاسة وزير الشؤون الاستراتيجية البرازيلي حسين كالوت.

وقال كالوت بعد اللقاء: “زيارتي الى لبنان رسمية بتكليف من الرئيس البرازيلي ميشال تامر، والهدف منها تطوير العلاقات الثنائية في مجالات الدفاع والاقتصاد والتكنولوجيا، كذلك من اجل التحضير لزيارة الرئيس تامر الى لبنان في شهر تشرين الثاني المقبل تلبية لدعوة الرئيس ميشال عون والرئيس الحريري.”

واستقبل الرئيس الحريري سفير لبنان في غانا ماهر الخير، ثم سفير لبنان في مصر علي الحلبي وزودهما بالتوجيهات اللازمة.

على صعيد آخر، وجه الرئيس الحريري رسالة إلى العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني أعرب خلالها، باسمه وباسم الحكومة اللبنانية، عن تضامنه مع الاردن في مواجهة الهجوم الإرهابي الذي استهدف دورية أمنية غربي العاصمة عمان وأسفر عن استشهاد عدد من رجالها وقدم تعازيه بالشهداء الذين سقطوا.

من ناحية ثانية، ابرق الرئيس الحريري الى امير دولة الكويت الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح معزيا بوفاة شقيقته الشيخة فريحة الاحمد الصباح.

كما ابرق الى ولي العهد الكويتي الشيخ نواف الاحمد الصباح للغاية ذاتها.