IMLebanon

روسيا تدعو الاتحاد الأوروبي لإعادة اللاجئين السوريين إلى وطنهم

دعت وزارة الخارجية الروسية، قيادة الاتحاد الأوروبي للعمل على إعادة اللاجئين السوريين إلى ديارهم.

وأشار ممثل الخارجية الروسية نيقولاي بورتسيف الى ان “مندوب روسيا الدائم لدى الاتحاد الأوروبي فلاديمير تشيجوف خلال اللقاء مع المفوض الأوروبي للشؤون الداخلية والهجرة والمواطنة في الاتحاد الأوروبي، ديميتريس أفراموبوليس، أبلغه بأن دعم مبادرة روسيا لإعادة اللاجئين إلى وطنهم يصب في مصلحة الاتحاد الأوروبي”.

وقال بورتسيف خلال اجتماع مقر التنسيق المشترك لوزارتي الدفاع والخارجية الروسيتين، المعني بعودة اللاجئين إلى سوريا: “من وجهة نظر الدبلوماسية الروسية، فإن عودة اللاجئين تصب في مصلحة الاتحاد الأوروبي سواء من ناحية المكانة أو من حيث تقليل العبء السياسي والمالي المرتبط بإقامتهم، ليس فقط في دول الاتحاد الأوروبي ولكن أيضا في الدول المجاورة، ومن بينها تركيا قبل أي شيء”.

وتابع: “كما أشار تشيجوف إلى أن استخدام الأموال، التي تخصصها المفوضية الأوروبية لاستقبال اللاجئين ودعم هذه الفئة الضعيفة من المواطنين السوريين يمكن إعادة توجيهها للمساعدة في إعادة من لديه الرغبة في العودة إلى سوريا”.