IMLebanon

بالصور: يعقوبيان تطلق حملة توعية لفرز النفايات في السان سيمون

أطلقت النائبة بولا يعقوبيان حملة توعية على أهمية فرز النفايات من المصدر، كأساس لأي حل لوضع حد للأزمة التي يرزح تحتها لبنان منذ سنوات. وتم في الأيام الماضية توزيع منشورات على اهالي منطقة السان سيمون – الجناح، للتوعية حول كيفية اتمام عملية الفرز.

وبعد تنظيف الشاطئ في المنطقة بجهود وحماسة من أهلها، تم، بمساعدة شركة “سيتي بلو”، تخصيص حاويات لتقسيم النفايات ما بين عضوية وغير عضوية، وجرى تثبيتها على الشاطئ.

وعبّرت يعقوبيان عن ثقتها بأن “أهالي منطقة السان سيمون – الجناح، والتي تعد من أفقر المناطق على مستوى لبنان، سيجعلونها نموذجية بموضوع الفرز، وسيقدمون تجربة رائدة في هذا المجال ليدحضوا ما يروج له بعض المسؤولين عن أن اللبنانيين لن يفرزوا”.

واستغربت كيف أن الحكومة حتى اللحظة “لم تفرض الفرز والمعالجة السليمة وفق الهرم العالمي للنفايات والذي يشير الى وجوب التخفيف من كمية النفايات واعتماد الفرز والمعالجة البيئية والصحية، وليس اللجوء الى خيار المحارق الذي هو الأعلى كلفة والأصعب من حيث الرقابة والإدارة”، مجددةً دعوتها المسؤولين لإطلاق ورشة وطنية للبدء بعملية الفرز فورًا.