IMLebanon

عون: كانت لأنان مكانة خاصة في ضمير اللبنانيين

أبرق رئيس الجمهورية العماد ميشال عون إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، معزيا بوفاة الأمين العام الأسبق للمنظمة الدولية كوفي أنان، الذي شغل منصب الأمين العام المساعد للأمم المتحدة قبل أن يعين أمينا عاما لها في العام 1997 ويبقى في منصبه حتى العام 2006.

وقال عون في برقيته: “ببالغ الأسى، تبلغت نبأ وفاة الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة السيد كوفي أنان، بعد سنوات من العطاء في سبيل السلام والأمان في العالم”.

وأشار إلى أن “لبنان عرف الفقيد لسنوات”، معتبرا أنه “طوال هذه السنوات الصعبة من تاريخ لبنان الحديث كان داعما لوحدة وطننا وسلامة أرضه، وعاملا فاعلا في إرساء السلام فيه، بصورة خاصة من خلال قوات حفظ السلام في جنوب لبنان “اليونيفيل”، مؤكدا دائما على أمله بمستقبل لبنان ودوره في منطقته والعالم. وبفضل ذلك كانت له مكانة خاصة في ضمير كثير من اللبنانيين”.