IMLebanon

هاشم: الامر لم يعد يحتمل التسويف

رأى عضو “كتلة التنمية والتحرير” النائب قاسم هاشم أن “لإضاعة الوقت والمماطلة في تشكيل الحكومة ثمنا يدفع من رصيد لبنان واللبنانيين، في الوقت الذي يحتاج فيه الوطن الى كل دقيقة لاستغلالها قبل فوات الاوان لوقف التدهور الحاصل اقتصاديا واجتماعيا، وزيادة التوتر السياسي. فالامر لم يعد يحتمل التسويف.”

واشار في كلمة القاها في معرض مهرجان “الانتصار الالهي” الذي أقامته بلدية الخيام إلى أن “المرحلة ليست للترف والتلهي بإظهار القدرات السياسية لتسجيل المواقف الاعتراضية على العلاقات الداخلية الداخلية، ومع الاستقاء حيث الحاجة اكثر من ضرورية للملمة الوضع الحكومي والإسراع بإنجاز التشكيلة الوزارية، انطلاقا من المعيار الواحد الواضح والارتكاز على نتائج الانتخابات النيابية لوضع حد لنهج الالغاء والاقصاء الذي اعتاد عليه البعض لبناء سياسته الأحادية.”

وتابع: “مع تراكم المناسبات، فإن اللبنانيين يتطلعون وينتظرون الحكومة العتيدة ليتعرفوا على رؤيتها وخطتها لمعالجة ازماتها الحياتية اليومية، من كهرباء وماء وأزمة سير وفرص عمل وغلاء ونفايات وغيرها وغيرها من أزمات تتراكم وتتفاقم يوما بعد يوم. ولم يعد جائزا ان تستمر على هذا النحو والتي تنذر بإنفجار اجتماعي، إذا لم تبادر الحكومة والمعنيون الى وضع المعالجات السريعة، وهذه مسؤولية وطنية.”