IMLebanon

الجميل: لن نقبل بالاحتلال الايراني

أكد النائب نديم الجميل ان “معركتنا هي مع الحزب الذي يحاول ان يفرض ثقافته وهويته علينا، وان يضع يده على مؤسسات الدولة اللبنانية”.

وقال الجميل خلال احتفال في ذكرى انتخاب الرئيس الشيخ بشير الجميل: “نحن الذين رفضنا الاحتلالات الفلسطينية والسورية، لن نقبل بالاحتلال الايراني وأيرنة لبنان، وان يقوم حزب ينتمي الى ايران بتوجيه الدولة اللبنانية”، مضيفاً “نحن ككتائب لا نعرف بوس الايادي لاننا كنا وسنبقى ضمانة هذا البلد وسنعمل للحفاظ عليه ولكي يبقى على صورتنا.

الجميل ذكّر “بالمقاومة التي قمنا بها في التسعينيات”، وقال: “لذلك لن نستسلم اليوم ولن نبيع قضيتنا مقابل منصب من هنا ومركز من هناك”.

وأضاف: “علينا ان ندرك ان شهداءنا لم يستشهدوا من اجل الرفاهية او من اجل منصب في الدولة، انما من اجل ثقافة وحضارة ترتكز على الحرية والسيادة والامن، وهذه هي العنواين التي حملها المسيحيون في لبنان على مدى 6000 سنة حضارة ولم يتنازلوا يوما عن حريتهم وثقافتهم وهويتهم الخاصة بهم، وللاسف اليوم يتنازل البعض عن هذه القيم طمعا بمنصب وزاري او نيابي. “