IMLebanon

كرم: لهذا السبب العلاقة متوترة بين “القوات” و”التيار”

لفت النائب السابق فادي كرم الى ان التفاهم مع “التيار الوطني الحر” سيعود حتما، الا ان الامور وصلت الى هذا الحد من التخاطب لان فريقا مقربا من الوزير جبران باسيل يتبع اسلوب المهاجمة وفتح ملفات لا علاقة لها بالحكومة .

واعتبر كرم في حديث لـ”صوت لبنان – الضبية” ان لدى الوزير باسيل مشاكل مع كل الافرقاء وليس فقط مع “القوات”، لافتا الى ان العلاقة متوترة بين “القوات” و”التيار الحر” بسبب الاستراتيجية التي وضعها باسيل في مقاربة تأليف الحكومة.

كرم رأى ان هناك محاولة لتكبير حجم تكتل لبنان القوي لوضع يده على مواقع وزارية معينة، مشيرا الى ان الأعراف التي توضع من قبل “التيار” لا تعني شيئًا.

وقال كرم: “إذا ذهب الوزير باسيل إلى النقاش الفعلي حول الشراكة الحقيقية فالتشكيل سيكون قريبا، أما إذا بقيت مقاربته هي نفسها فهناك مشكلة حقيقية”، لافتاً الى ان الرئيس المكلف سعد الحريري يتبنى المطالب الحقيقية والصحيحة، وهو تمنّى على “القوات” مرارا تسهيل التأليف الا انه ايضا يدرك تماما بأن “القوات” لا تطالب إلا بحقها في التمثيل.