IMLebanon

وهاب: الحريري يقود عملية عرقلة تشكيل الحكومة

وجه رئيس حزب “التوحيد العربي” وئام وهاب التحية إلى “سيد المقاومة سماحة السيد حسن نصرالله الذي غيّر عقلنا وعقل هذه الأمة من خلال نصري آب: نصر المقاومة على العدو الإسرائيلي ونصر المقاومة والجيش على الإرهاب التكفيري”، كما توجه بالتحية إلى “دولة الرئيس نبيه برّي الذي لعب دورًا كبيرًا إلى جانب سيد المقاومة في نصر آب، إن كان عبر المقاومة أو عبر التفاوض الذي تولاه يومها”.

وأكّد وهاب، في كلمة خلال حفل تخريج طلاب من الجامعة الأميركية للتكنولوجي في تبنين، أن الرئيس المكلف سعد الحريري “هو مَن يقود عملية عرقلة تشكيل الحكومة لأغراض معينة، بانتظار التطورات الخارجية”، معتبرًا أن الحريري “قد يكون راغبًا في تشكيل الحكومة ولكنه محتار بين أن يكمل في اتفاقه مع رئيس الجمهورية على التسوية وبين أن يتجاوب مع الضغوطات التي تمارس عليه من أكثر من جهة لمراعاة المطالب المنفوخة لبعض الأطراف وهو في هذا الإطار يجب أن يتّخذ موقفًا”.

وكشف وهاب أن رئيس الجمهورية متجه لمكاشفة الحريري خلال الأيام المقبلة بضرورة أن يقدم على طرح تشكيلته للحكومة، داعيًا الأخير للانحياز إلى لبنانيته ومصلحة لبنان لأن ضمانته في الحكومة.

واستغرب وهاب موقف الرئيس المكلف من العلاقات اللبنانية السورية الذي هو “ملك اللبنانيين وملك الأكثرية اللبنانية التي ترى مصلحة لبنان في تلك العلاقات ولها الحق في امتلاك هذا القرار”، موجهًا التحية إلى رئيس الجمهورية ميشال عون ولقائد الجيش العماد جوزيف عون “اللذين بادرا للاتصال بالمسؤولين السوريين لأنهما وضعا المصلحة اللبنانية قبل أي مصلحة أخرى”.