IMLebanon

الصمد: المعطيات لا تشير الى تشكيل قريب للحكومة

لفت النائب جهاد الصمد إلى أن “المعطيات لا تشير الى تشكيل قريب للحكومة، والسبب الحقيقي للتأخير هو فتح معركة رئاسة الجمهورية مبكرا، وهذا امر خطأ لاننا ما زلنا في أول سنتين من عهد رئيس الجمهورية ميشال عون”.

وأشار الصمد في حديث لـ”صوت لبنان – الضبية”، إلى أن رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل يسعى لضمان أن يكون خليفة الرئيس عون، وهذا أمر مبكر ولا يمكن أن نعيش تحت هواجس أشخاص وأن نترك مصالحهم أن تتحكم في مصير البلد والعباد.

وأشار الصمد إلى ان القصة ليست معايير بل محاولة البعض اللجوء الى الآحادية التي تم كسرها بفضل إرادة الناخبين، واعتبر انه من حق رئيس الحكومة المكلف أن يُسمّى رئيساً للحكومة ولكنه ليس من حقه احتكار التمثيل السني في الحكومة والادارات الرسمية والعسكرية وكذلك بالنسبة للكتل المسيحية.

الصمد وإذ دعا الجميع الى احترام إرادة الناس وتشكيل حكومة تضم كل من تمثلوا في مجلس النواب، شدد على انه من حق النواب السنة خارج تيار المستقبل ان يتمثلوا في الحكومة العتيدة.