IMLebanon

“نهر الزبالة” في لبنان يصل الى الصحافة العالمية!

مرة جديدة تعود ازمة النفايات وما يتفرع عنها لتستحوذ على الاهتمام الإعلامي في العالم… وجديدها هذه المرة فيديو “نهر النفايات” الذي فاض بعد الامطار التي تساقطت الاحد الماضي.

فقد نشرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، الفيديو الذي بات يعرف على نطاق واسع باسم”نهر الزبالة” حيث فاض نهر الغدير في الضاحية الجنوبية لبيروت، واشارت الصحيفة الى أنه يعكس الأزمة الأوسع التي تعيشها البلاد.

وذكرت الصحيفة أن هذا النهر يكشف عن تردي الأوضاع في البلاد التي تكافح من أجل حل مشكلة القمامة، مشيرة إلى أن العاصمة اللبنانية تعاني كثيرا من مشكلة النفايات المتفاقمة، منذ إغلاق المطمر الرئيسي في الناعمة عام 2015، أمام النفايات.

واعتبرت ” ديلي ميل” أن أزمة النفايات تكرست بفعل ترك الحكومة المجالس المحلية تعمل دون توفير الموارد الأساسية لها، خصوصا خارج العاصمة. وذكر نشطاء، حسب الصحيفة، أن تفاقم الأزمة يرتبط بالفساد والجمود اللذين يسيطران على الحكومة. وهذه ليست المرة الأولى، التي تسترعي فيها أزمة النفايات في لبنان اهتمام وسائل الإعلام الدولية، إذ نشرت شبكة “سي أن أن”، تقريرا تناول شواطئ لبنانية غصت بالنفايات.

للاطلاع على تقرير “دايلي مايل”