IMLebanon

اغتصاب طفل من ذوي الاحتياجات الخاصة في مخيم

أكد فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان في مراكش في رسالة وجهها إلى المسؤولين القضائيين والحكوميين، وتحديداً إلى الوكيل العام للملك في الرباط ووزيرة التضامن والأسرة والتنمية الاجتماعية والمساواة بسيمة الحقاوي، أنّ طفلاً قاصراً معوّقاً تعرض للاغتصاب الجنسي، على يد مسؤول عنه في أحد المخيمات الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة، ما خلف له أضرارا جسدية واضحة، وأخرى نفسية تستلزم متابعة لمدة طويلة، بحسب الطبيب المختص.

وقد تم التوصل بملف الطفل، يضم شكوى والده، والعديد من الشهادات الطبية، وتقرير خلية العنف ضد الأطفال في المركز الاستشفائي الجامعي في وجدة، وشهادة طبية من مستشفى الأمراض العقلية، والنفسية، التابع للمركز الاستشفائي الجامعي في وجدة، وأخرى من طرف أحد الأطباء في القطاع الخاص في وجدة.

وبحسب المصدر ذاته، فإن واقعة تعرض الطفل المعوّق للاغتصاب، تعود إلى الفترة الممتدة من 22 إلى 28 من شهر تموز الماضي، إذ كان الطفل يقضي فترة تخييم في المركز الوطني لمؤسسة محمد السادس للمعوقين، الموجود في مدينة سلا الجديدة.

ولفت الأب إلى أن ابنه تعرض لاغتصاب على يد مؤطر من مدينة مراكش، خلال فترة التخييم، وهو المؤطر، الذي يعمل بالمؤسسة نفسها في فرعها في مراكش، وأكدت كل الاستشارات الطبية، التي خضع لها الطفل حالة الاغتصاب.