IMLebanon

افرام يوضح قضية تأخير اعتمادات البواخر

أعلن مكتب النائب نعمة افرام، في بيان عن أنه “تعليقا على الكلام الأخير للنائب نعمة افرام، من دون أن يسميه، عن تخفيف ساعات التغذية الكهربائية بسبب نقص الفيول في بواخر الكهرباء بجانب معمل الذوق، تحدى وزير المالية في حكومة تصريف الاعمال علي حسن خليل في تصريح له ” ان يكون هناك أي طلب لتأمين فيول او فتح اعتماد متوقف في وزارة المال من أجل ذلك”.

وتابع البيان: “على الأثر، أوضح افرام قضية التأخر في فتح الاعتمادات الخاصة بإنتاج الكهرباء من باخرتي الزوق قائلاً:
“عذرا معالي الوزير، أرى الوضع كالتالي: باخرتا الكهرباء في الزوق لم يكن انتاجهما طبيعيا وساعات التقنين في كسروان كانت قاسية. كل 10 أيام نحن بحاجة إلى باخرة فيول خاصة بالمولدات. وصلت باخرة الفيول في 31 آب ولم تفرغ إلا في 6 أيلول فتراجع إنتاج الكهرباء على الباخرتين من 400 إلى أقل من 100 ميغاوات. لذلك نأمل التحضير المسبق للاعتماد”. “