IMLebanon

حراك على خط التأليف… ونجاحه يعبّد الطريق إلى بعبدا

نقل زوار بعبدا أن “ثمة حراكاً على خط تأليف الحكومة لإخراجها من عنق الزجاجة العالقة فيه”، وأشاروا إلى أن “أكثر من طرف يعمل على تقريب وجهات النظر من الصيغة التي كان سلمها الرئيس المكلف سعد الحريري إلى رئيس الجمهورية العماد ميشال عون الذي أبدى ملاحظات في شأنها وطلب اعتماد المعيار الواحد في توزيع الحصص والحقائب تسهيلاً لعملها المستقبلي”.

ولفت الوزار إلى أن “رئيس الجمهورية على موقفه من ضرورة اعتماد التمثيل النيابي وما أفرزته الانتخابات النيابية الأخيرة من أحجام وأوزان في الحكومة الجديدة التي يفترض أن نعمل كفريق واحد متجانس لمعالجة الكثير من الملفات الساخنة التي تعيق مسيرة النهوض بالبلاد وانطلاقتها”.

واعتبر الزوار أن “نجاح الحراك الجاري سيقود حتماً إلى سلوك طريق بعبدا، حيث القصر الجمهوري المقر الرئيسي لولادة الحكومة وصدور مراسيم تشكيلها”.