IMLebanon

فتفت: ننصح باسيل بترك العقدة الدرزية

أشار النائب سامي فتفت ان رئيس الجمهورية ميشال الرئيس عون يمكنه المساعدة بحلحلة العقدة المسيحية والعقدة الدرزية لتشكيل الحكومة، لافتاً الى ان حل العقدة المسيحية يبقى بين الرئيس عون ورئيس حزب القوات سمير جعجع.

وعن العقدة الدرزية، قال فتفت في حديث عبر الـLBCI: “بكل محبة ننصح الوزير جبران باسيل بترك العقدة الدرزية، فالحل الوحيد أن يحصل النائب وليد جنبلاط على ثلاث وزارات”.

وأضاف: “انا مقتنع أن التيار الوطني الحر يرى أن لديه وجود درزي وهم يتمترسون وراء المير طلال لفرض هذا الواقع، وفتح معركة رئاسة الجمهورية عبر الهجوم على جنبلاط”، مؤكداً ان “المستقبل” ووليد جنبلاط بمكان واحد بالسياسة وبكل شيء”.

ولفت الى ان بامكان الرئيس عون التنازل عن وزارة الدفاع للقوات اللبنانية، فالحل المنطقي يكون بتقاسم الوزارتين السياديتين بين القوات والتيار الوطني الحر، وقال: “لا اعتقد ان حزب الله لديه اي مشكلة في إعطاء وزارة الدفاع للقوات.”

وعن المحكمة الدولية، رأى فتفت ان “علينا انتظار حكم المحكمة لمعرفة من قتل الرئيس الشهيد رفيق الحريري ورفاقه ومواطنين، وسنأخذ حقنا بالقانون لا بالسلاح” .