IMLebanon

الحريري بحث أوضاع المطار مع سفيرة الاتحاد الأوروبي

بحث رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري في “بيت الوسط” في أوضاع مطار رفيق الحريري الدولي ومشاريع التوسعة التي هي قيد التنفيذ وتحسين الخدمات باجتماع حضرته سفيرة الاتحاد الأوروبي كرستينا لاسن على رأس وفد ومستشار الرئيس الحريري المهندس فادي فواز.

وقد أشادت السفيرة لاسن بـ “العمل الجاري لا سيما الإجراءات الإدارية واللوجستية”. وتطرق الاجتماع أيضا إلى أهمية تنفيذ الإصلاحات الإدارية المتعلقة بمؤتمر”سيدر”.

كما ترأس الرئيس الحريري اجتماعا ثانيا في حضور لاسن والوفد المرافق والأمين العام للمجلس الأعلى للدفاع اللواء سعد الله حمد ومستشارة الرئيس الحريري لشؤون المعلوماتية والاتصالات لينا عويدات وعدد من المعنيين. وجرى خلال الاجتماع عرض لخارطة الطريق لمكافحة جرائم المعلوماتية في ضوء المشروع الذي أعدته رئاسة مجلس الوزراء ووافق الاتحاد الاوروبي على دعمه وتقديم الإمكانيات الممكنة لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة جرائم المعلوماتية بمشاركة كافة الوزارات والإدارات المعنية.

وقالت لاسن، بعد اللقاء: “عقدنا اجتماعاً تناول الأمن الإلكتروني، حيث يعمل الاتحاد الأوروبي مع مختلف الخبراء على مدى العامين الماضيين لمحاولة مساعدة لبنان على هذا التحدي الكبير الذي يواجهنا جميعاً، ألا وهو جرائم المعلوماتية والأمن الالكتروني. في الوقت الحالي، علينا جميعًا حماية أنظمتنا، وفي الاتحاد الأوروبي، لدينا الكثير من الخبرة لأنه في الحقيقة أمر صعب.  لذا فإن اجتماعنا مع رئيس الوزراء لنقول له إننا سعداء بالاستمرار في مساعدة لبنان لوضع استراتيجية وطنية للأمن الإلكتروني”.

كما استقبل الحريري النائب بهية الحريري ورئيس مجلس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي وجرى عرض لكافة أوضاع وشؤون مدينة صيدا.

كما التقى الحريري النائب محمد القرعاوي، ورئيس جامعة بيروت العربية الدكتور عمرو جلال العدوي، والأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور عمر حوري رئيس مجلس الأمناء وقف “البر والإحسان” سعيد الجزائري وعميد شؤون الطلاب صبحي أبو شاهين وجرى عرض لأوضاع ومطالب جامعة بيروت العربية وإمكانية فتح فرع لها في منطقة البقاع.

واستقبل الرئيس الحريري النائب السابق قاسم عبد العزيز.