IMLebanon

مرشح ترامب للمحكمة العليا أمام فضائح جنسية

بعد 36 عاماً خرجت عن صمتها، واتهمت مرشّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب  لعضوية المحكمة العليا القاضي بريت كافانو بالاعتداء عليها جنسياً حين كانا تلميذين قاصرين، فسخر منها ترامب علانية، آخذاً عليها افتقار شهادتها أمام مجلس الشيوخ إلى الدقّة.

وأعرب ترامب عن أسفه لأن “حياة رجل في حالة يرثى لها، حياة رجل دمّرت” بسبب هذا الاتّهام.

وقال ترامب خلال تجمّع انتخابي في الميسيسيبي مقلّداً بذلك الأستاذة الجامعية كريستين بلازي فورد “لقد احتسيت زجاجة بيرة، لقد احتسيت زجاجة بيرة…”، والتي روت الأسبوع الماضي أمام لجنة العدل في مجلس الشيوخ وقائع الاعتداء الجنسي الذي تعرّضت له حين كانت في الخامسة عشرة من العمر والذي قالت إنّ المعتدي عليها كان بريت كافانو وكان مخموراً يومها وكان عمره 17 عاماً.

وأضاف الرئيس الأميركي “كيف عدتِ إلى منزلك؟ لا أتذكّر. كيف ذهبتِ إلى المكان؟ لا أتذكّر. قبل كم سنة حدث ذك؟ لا أعرف، لا أعرف، لا أعرف”.

وتابع ترامب روايته الاستهزائية لجلسة الاستجواب التي خضعت لها الأستاذة الجامعية أمام لجنة العدل في مجلس الشيوخ، وقال “في أي حي حدث ذلك؟ لا أعرف. أين يقع المنزل؟ لا أعرف. في الطابق الأول أم الأرضي، أين؟ لا أعرف، ولكني احتسيت زجاجة بيرة، هذا هو الشيء الوحيد الذي أتذكّره”.

وهي المرة الأولى التي يهاجم فيها الرئيس الأميركي الأستاذة الجامعية.

وكانت الباحثة الجامعيّة قالت أمام لجنة العدل إنّها واثقة بنسبة مئة في المئة بأنّ من اعتدى عليها جنسياً هو بريت كافانو، الأمر الذي نفاه القاضي مؤكدا أمام اللجنة نفسها براءته.