IMLebanon

باسيل: سكك حديد ومعابر وزراعة مع ملك الأردن

سلم وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال جبران باسيل ماك الأردن عبدالله الثاني دعوة من رئيس الجمهورية ميشال عون لحضور القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية التي تستضيفها بيروت في شهر كانون الثاني من العام المقبل.

وتم خلال اللقاء “تأكيد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين وأهمية مواصلة التنسيق والتشاور حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك”.

كما تم “تأكيد أهمية توحيد الموقف والجهود في ظل التحديات الإقليمية، ولاسيما فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، وضرورة إعادة إحياء عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، استنادا إلى حل الدولتين، وبما يفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية”.

كما تناول اللقاء “الأزمة السورية وسبل التوصل إلى حل سياسي لها، إضافة إلى أعباء أزمة اللجوء السوري على الأردن ولبنان”.

وحمّل الملك باسيل “تحياته إلى الرئيس عون”، مؤكدا “الحرص على تمتين العلاقات الأخوية التي تربط البلدين”.

بدوره، أشار باسيل عبر “تويتر” إلى أن “اللقاء مع ملك الأردن يكون دائماً فعّالاً ومنتجاً. فيه تبادل للمودة والأفكار والرؤيا المشرقية، وفيه مشاعر مشتركة ومصالح مشتركة، وفيه حوضٌ مشرقي وحسن الجوار، وفيه سكك حديد وكهرباء ومياه ومعابر وزراعة واهتمام خاص بالتفاح”.

 

اقرأ ايضاً:

باسيل: نأمل فتح معبر نصيب ليأكل الأردنيون التفاح اللبناني