IMLebanon

تسلم وتسليم في دائرة الامتحانات في “التربية”

تسلمت رئيسة الدائرة الامتحانات الرسمية الجديدة أمل شعبان مهامها من رئيستها السابقة هيلدا الخوري بحضور وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال مروان حمادة ومستشاره أنور ضو وجمع من كبار الإداريين والموظفين في الوزارة والدائرة.

وهنأ حمادة في كلمة ألقاها، أمل شعبان بـ “المسؤوليات الجديدة”، آملا أن “تتابع المسيرة التي كرستها هيلدا الخوري بالجدية والسهر على إدارة هذا المرفق المهم تربويا وإداريا مما يحفظ مستوى الشهادة اللبنانية ويؤسس للمزيد من العمل المشترك بين كل مديريات الوزارة ومع القطاعين العام والخاص من اجل تحقيق الجودة في التعليم”.

وأكد أن “هذا الإجراء يأتي في إطار إعادة توزيع المسؤوليات في الوزارة”، مثنيا على “الدور المهم الذي أدته هيلدا الخوري في إنجاح الامتحانات الرسمية”، مشددا على أن “المباركة مزدوجة إذ أن مديرة الإرشاد والتوجيه هيلدا الخوري ينتظرها مستقبل كبير لجهة العمل على صدور مرسوم تعيينها مديرة للإرشاد والتوجيه بالأصالة مع الحكومة الجديدة، لا سيما وأن هذا الجهاز أصبح يضم خيرة أفراد الهيئة التعليمية المتخصصين الذين يشرفون على تحسين نوعية التعليم في المدارس الرسمية وتأمين التنسيق والدعم التربوي والسهر على حسن سير تدريس المواد”، معتبرا أن “هذه المهام هي في صلب عملية استنهاض التعليم الرسمي على المستويات كافة والدخول بكل ثقة إلى العناية بالتلامذة ذوي الصعوبات التعلمية والحاجات الخاصة”.