IMLebanon

فوشيه: فرنسا ستبقى إلى جانب لبنان

رأى السفير الفرنسي برونو فوشيه ان “لبنان اليوم مستقل وذو سيادة”، مؤكدا ان فرنسا “ستبقى إلى جانبه مثلما كانت بالأمس لمرافقته”.

وشدد فوشيه خلال احتفال امام نصب الموتى في قصر الصنوبر، تخليدا لذكرى العسكريين الفرنسيين ال58 الذين قضوا في التفجير الذي استهدف مقر “دراكار” في 23 تشرين الأول 1983 في بيروت، على “ثبات هذا الالتزام، خصوصا في المجال الأمني”. وقال: “للعمل من اجل ذلك فنحن بحاجة إلى حكومة تمارس اعمالها ونتمنى ان يتم تشكيلها قريبا جدا”.

وأكد ان فرنسا تدعم لبنان وهي رسالة بعث بها الرئيس ايمانويل ماكرون مرة أخرى إلى رئيس الجمهورية ميشال عون خلال اجتماعهما الأخير في يريفان بمناسبة انعقاد قمة الفرانكفونية”، مشدداً على ان فرنسا “تنوي أن تظل وفية لقيمها وتلتزم التزاما تاما بلبنان حر، سيد، موحد، يعيش في سلام وقادر على الاستجابة للتحديات الاقتصادية والأمنية الحالية، اجلالا لذكرى الجنود الفرنسيين ال-58 الذين ماتوا من أجل فرنسا ولبنان”.