IMLebanon

لقاء مرتقب بين باسيل والحريري للبت في “عقدة” “القوات”

أعلنت أوساط للـ”LBCI” أن هناك لقاءًا مرتقبًا بين الوزير جبران باسيل والرئيس المكلف سعد الحريري من أجل بت ما زال عالقًا في ما يتعلق بـ”القوات اللبنانية”، مشيرةً إلى أن حقيبتي التربية والصناعة حسمتا لـ”الاشتراكي” والصناعة لحركة “أمل”، فيما حقائب “القوات” لم تتبلور نهائيًا.

كما ذكرت الـ”mtv” أن ثمة ترقبًا لعودة باسيل مساء الجمعة من السفر وتعويل على تكثيف اللقاءات والمشاورات.

ونقلت عن مصادر مطّلعة على موقف الرئيس ميشال عون قولها إن “طرح أن يسند الحريري “الاتصالات” لـ”القوات” ويأخذ “العدل” من رئيس الجمهورية غير واردK فالرئيس متمسك بـ”العدل” من حصته”، حيث ذكرت مصادر “التيار الوطني الحر” أن “صحيح طرح إعطاء “القوات” حقيبة العمل وإلى جانبها الاقتصاد ولكن “التيار” لم يردّ على هذا الطرح لا سلبًا ولا إيجابًا”.

وقالت مصادر قناة “المستقبل” إن التشكيلة ستتبلور نهاية الأسبوع وإن الحريري مستمر بلقاءاته المعلنة وغير المعلنة لحل العقدة الأخيرة المتبقية والمتعلقة بحصة “القوات”.

فيما أشارت مصادر “المنار” إلى أن محاولة الحريري تقوم على فكرة تبديل في بعض الحصص الوزارية بهدف تأمين حقيبة وازنة لـ”القوات”.