IMLebanon

اقتراح قانون من “الجمهورية القوية” لمساعدة الصحافة المكتوبة

تعمل النائب ستريدا جعجع الى جانب زملائها في تكتل “الجمهورية القوية”: فادي سعد، شوقي الدكاش، ماجد آدي ابي اللمع، جوزيف اسحق وجان تالوزيان على تقديم اقتراح قانون معجل مكرّر إلى مجلس النواب لاقراره في اول جلسة يعقدها، ويقضي بمساعدة الصحافة المكتوبة على الإستمرار بمسيرتها من خلال تخفيض الضغوطات والاعباء المالية عنها، حيث ينصّ اقتراح القانون على إعفاء هذه المؤسسات من الرسوم البلدية والمالية والجمركية.

وتؤكد هذه المبادرة اهتمام تكتل “الجمهورية القوية” بالصحافة المكتوبة التي يعتبرها واجهة البلد الثقافية وتجسد البعد الديموقراطي للنظام السياسي القائم في لبنان، ومن المساهمين الأساس في تكوين الرأي العام، الأمر الذي يجب أن يدفع الدولة إلى مد يد ّ العون لهذه المؤسسات الصحافية ومؤازرتها في اكمال مسيرتها، حرصا ً على إبقاء شعلتها مضاءة في ظل السواد الحالك الذي يلف منطقة الشرق الأوسط ولا ينفك محاولاً التمدد إلى لبنان.