IMLebanon

بالفيديو: الطفلة مريم تستعيد قدرتها على المشي بدعم من “الهلال الأحمر الاماراتي”

تعاني الطفلة مريم مكي (11 سنة) من شلل نصفي وتشوه خلقي وانعدام المقدرة على استقلالية الحركة ولم تتمكن عائتلها من توفير العلاج المناسب لها بسبب ظروفهم المعيشية الصعبة، لكن “الهلال الاحمر الاماراتي” تبرع بتركيب جهاز خاص لها مربوط بالرجلين من أجل مساعدتها على النهوض والقيام بالحركة والسير بشكل طبيعي، وتحتاج مريم لعلاجات فيزيائية من أجل تسهيل استخدام هذا الجهاز الطبي. هذا الجهاز تم أخذ القياسات اللازمة له في لبنان حيث خضعت مريم لجلسات مطولة قبل أن يتم تركيبه بشكل نهائي.

وزار سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى الجمهورية اللبنانية الدكتور حمد سعيد الشامسي بيت مريم الكائن في رأس النبع – بيروت حيث اطمأن على حالتها الصحية واستمع منها إلى وضعها ورغبتها في معاودة السير بشكل طبيعي اسوة بغيرها من الأطفال حتى تتمكن من العودة إلى الدراسة واللعب.