IMLebanon

5 أميركيين من أصول لبنانية الى مجلس النواب الأميركي

خاض 5 اميركيين لديهم أصول لبنانية الانتخابات النصفية للكونغرس الأميركي التي جرت الثلثاء واللافت ان الخمسة فازوا في انتخابات مجلس النواب وتوزعوا بين الحزبين الديموقراطي والجمهوري. يذكر ان مجلس النواب يضم 435 نائباً.

واستطاعت ممثلة الديمقراطيين بولاية فلوريدا دونا شالالا، انتزاع مقعد النائبة ماريا سالازار، بعد حصدها 51.7 بالمئة من الأصوات في الولاية. وولدت دونا شلالا (77 عاما) في مدينة كليفلاند بولاية أوهايو لأبوين مهاجرين من لبنان، وعملت في مناصب مرموقة طوال مشوارها.

كما فاز الجمهوري دارين لحود عن الدائرة الـ18 في ولاية ايلينوي وهو من أصول لبنانية، وفاز كذلك الجمهوريان رالف ابراهام وغاريت غريفس عن الدائرتين 5 و6 في ولاية لويزيانا ولديهما أصول لبنانية.

وحقق الديموقراطي شارلي كريست فوزاً عن الدائرة في ولاية فلوريدا ولديه أصول لبنانية.

الى ذلك، فاز الجمهوري حاكم ولاية نيو هامبشير كريس سنونو بولية جديدة وهو من أصول لبنانية – فلسطينية.