IMLebanon

جمعية “معكم” وأيام من الخدمة الاجتماعية في طرابلس

نظم طلاب برنامج Hope الشبابي أياما خاصة بالخدمة الاجتماعية في طرابلس ضمن نشاطات هذا البرنامج الممول من السفارة الاميركية في بيروت والذي تنفذه جمعية “معكم” الخيرية الاجتماعية ويهدف الى تمكين طلاب الجامعة اللبنانية اجتماعيا وثقافيا وماديا.

وساهمت هذه الانشطة الاجتماعية في اشراك الشباب في المجتمع المحيط بهم وتمكينهم من استغلال وقتهم بصورة ايجابية وحثهم على العمل التطوعي.

في اليوم الاول اختار الشباب قضاء يوم مع كبار السن في مركز الخدمات الاجتماعية في طرابلس – ابي سمراء حيث تخلله قراءة قصص عالمية وتمارين رياضية ومسابقات رقص وغناء.

أما اليوم الثاني فقد خصص لأطفال جمعية “معكم” الخيرية الاجتماعية حيث اختار الشباب قضاء يوم ترفيهي بامتياز مع 60 طفلا تتراوح أعمارهم بين 8 الى 13 سنة في معرض رشيد كرامي الدولي حيث قام الشباب بتحضير سلسلة من الالعاب التثقيفية والمسلية.

وأوعزت رئيسة الجمعية السيدة غنى أسطى علوش للشباب ضرورة تخصيص واستثمار وقتهم الفارغ في خدمة المجتمع وذلك من خلال الجمعيات الناشطة في هذا المضمار لان ذلك سينمي شخصيتهم ويزيدهم معرفة ويشركهم في حل مشاكل مجتمعهم .