IMLebanon

الجمعيات الكشفية والجمعيات البقاعية: للتجديد لكهرباء زحلة والمشاركة في الاعتصام

أشارت جمعيات من المجتمع المدني الزحلي إلى أن “زحلة بأهلها وعلى اختلاف انتماءاتهم المذهبية والدينية والطائفية قد رفضت ما يحاك من ظلم تجاه أهل المدينة وجوارها من خلال ما يوجّه لشركة كهرباء زحلة من اتهامات ومحاولة سلب المدينة تلك الخصوصية التي تمتعت بها منذ أيام الأجداد وتوارثها الآباء والأحفاد”، موضحةً أنها “على تنوع انتماءاتها من صلب هذا البقاع وهذه الزحلة التي تنعم بالنور والذي يعود الفضل فيه إلى شركة كهرباء زحلة المساهمة والتي منحت المدينة النور والكهرباء وخففت عن كاهل الفقير والمحتاج، سواء أكان في التكلفة أو في الصيانة 100% وعلى مدار السنة”.

وأضافت، في بيان، أن “بعد التجاذبات الحاصلة والأخذ والرد وبعد أن شارفت مدة الامتياز على نهايتها نقف إلى جانب الفقير واليتيم والمقهور وكل الطبقات، نقف إلى جانب مئات العائلات التي ستواجه الفقر لأن معيلها لم يعد لديه مصدر رزق، نطالب المعنيين والدولة والقيمين والسياسيين ورجال الدين رفع الصوت والمطالبة والضغط لتجديد الامتياز لشركة كهرباء زحلة للأسباب التي أوضحناها والتي عبّرنا عنها”.

وقد اتفق المجتمعون على المشاركة في أي تحرك شعبي “دعمًا لهذه القضية، فنحن نريد المحافظة على الامتياز ونرغب بالتجديد لشركة كهرباء زحلة كي يبقى النور وتمحى الظلمة”.

والجمعيات الموقّعة هي:

جمعية الكشاف السرياني اللبناني مفوضية البقاع الكشاف الماروني مفوضية البقاع – جمعية الكشاف اللبناني  مفوضية البقاع – جمعية كشاف التربية الوطنية  مفوضية البقاع – كشافة المحبة فوج الكرمة – كشافة لبنان المستقبل مفوضية البقاع – اللجنة الإقليمية لأخويات شبيبة العذراء في البقاع – أخوية فرسان وطلائع وشبيبة العذراء فرع مار يوسف الأنطونية زحلة – جمعية أسود وابيض تعلبايا – حركة شباب الشرق البقاع – جوقة مار الياس المخلصية زحلة – شبيبة مار الياس تعلبايا – شبيبة سيدة المعونة الدائمة جلالا – شبيبة الألف الثالث زحلة –  نادي الوفاء الرياضي الكرك  نادي روتار أكت زحلة – الشبيبة العاملة المسيحية زحلة.