IMLebanon

الراعي قلّد الرئيس البرازيلي السابق وسام مار مارون

بحث البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي مع الرئيس البرازيلي السابق فرناندو كوللور في عدد من المواضيع ومنها الإنتخابات الرئاسية الاخيرة في البرازيل، ووضع الجالية اللبنانية هناك والإنجازات التي حققتها على كل المستويات.

وفي ختام اللقاء قلد البطريرك كوللور وسام مار مارون بعدما منحه بركته الرسولية.

وقال كوللور على الأثر: “من هذا الصرح البطريركي العريق أعبر عن كامل تقديري واحترامي لشخص نيافته لما سمعته منه من حكمة، ومن أقوال جميلة عن هذه المنطقة وعن العالم. ولقد تحدثنا مطولا عن الأزمة التي يمر بها العالم أجمع”.

وأضاف: “هذا الوسام الرفيع الذي قلدني إياه غبطته، وهو وسام القديس مارون ابي الموارنة، سأضعه في قلبي وليس على صدري فقط. وأتمنى العودة مجددا لزيارة لبنان في الصيف المقبل حيث سأزور بكل تأكيد مقر البطريركية المارونية في الديمان وأستمع من غبطته الى المزيد من المعلومات الشيقة عن تاريخ الموارنة في لبنان”.