IMLebanon

تحرير الرهائن الدروز لدى “داعش”

ذكر إعلام النظام السوري أن الجيش السوري حرّر الرهائن الدروز لدى تنظيم “داعش”.

وقال التلفزيون السوري إن الجيش حرّر 19 امرأة وطفلًا خطفهم “داعش” في وقت سابق، مضيفًا أن قوّات النظام حرّرت المجموعة في منطقة تقع إلى الشمال الشرقي من صحراء مدينة تدمر. ووصف العملية بـ”الدقيقة”، مشيرًا إلى اشتباك القوات مع عناصر “داعش”.

وكانت دفعة أولى من المختطفين الدروز قد أطلقت في تشرين الأول الماضي. وأطلق التنظيم 6 من المختطفين مقابل إفراج النظام السوري وقوات “سوريا الديمقراطية” عن عدد من “الداعشيات” المعتقلات في سجونهم، بالإضافة لدفع فدية كبيرة.

وهؤلاء المختطفون المفرج عنهم كانوا بين 34 طفلًا وامرأة اختطفهم تنظيم “داعش” بالتزامن مع قتل نحو 200 مدني في هجماته على ريف السويداء في تموز الماضي، بعد انسحاب جيش النظام من بعض المناطق هناك وجمع الأسلحة منها.

وكان التنظيم قد أعدم اثنين من المختطفين، بينما تمكّنت امرأتان من الفرار من عناصره في وقت سابق، ليبقى الرقم النهائي للمختطفين 24 طفلًا وامرأة.