IMLebanon

الوضعان الاقتصادي والسياسي بين سلامة ووفد من “مواطنون وموطنات في دولة”

التقى وفد من “حركة مواطنون ومواطنات في دولة” برئاسة أمينها العام شربل نحاس، حاكم مصرف لبنان رياض سلامة، بدعوة منه، في مكتبه.

وخصص الاجتماع للتداول بـ”مضمون المؤتمر الصحافي الأخير للحركة، حيث وجّهت دعوات للجهات المعنية أو التي ترى نفسها معنية، بالوضعين الاقتصادي والسياسي خلال هذه المرحلة المفصلية التي يمر بها لبنان والمفتوحة على مخاطر شتى”.

وجرى “تبادل صريح وعميق للآراء حول الوضعين الاقتصادي والمالي”، و شرح وفد الحركة “رؤيتها للأشكال المختلفة التي يمكن للأزمة القادمة أن تتخذها، و للمسار الإصلاحي الإرادي الذي يتوجب البدء به فورًا لحماية المجتمع من مخاطر الأزمة ومن أثمان تأجيلها بأي شكل كان”، مشددًا على “ضرورة التوافق على توزيع عقلاني للخسائر والأعباء والمخاطر بين مكونات المنظومة الاقتصادية والمالية والفئات الاجتماعية، والدور المحوري الذي يعود للمصرف المركزي أن يلعبه في هذا المفصل”.

وتوافق المجتمعون على “متابعة التشاور في ما بينهم لبلورة صيغ التعاون المناسبة انطلاقًا من تحسسهم المشترك بالمسؤولية تجاه اللبنانيين واللبنانيات”.