IMLebanon

بالصور: “سابيس” تحتفل بعيد الاستقلال

احتفلت مدرسة سابيس الدوليّة – أدما الاثنين بالذكرى الخامسة والسبعين لاستقلال لبنان، برعاية قائد الجيش العماد جوزيف عون، مُمَثَّلا بالعقيد الركن ميلاد رفّول، وبمشاركة جميع التّلامذة بالإضافة الى أعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية.

في كلمة ترحيبيّة، أكد المدير الإقليمي في شبكة مدارس سابيس الأستاذ عصام سعيفان، ان قوة لبناننا الحقيقية لطالما كانت المعرفة والانفتاح والطموح الجامح لشعبه.

وتوجه الى التلاميذ بالقول: “ما يطلبُهُ وطنُكُم منكم في هذهِ المرحلةِ منْ عمرِكُمْ هو أن تكونوا مواطنين صالحين، ملتزمينَ بالنظامِ ومحافظينَ على البيئةِ ومجتهدين في تحصيلِكُم العلميّ. ابذلوا كاملَ طاقاتِكُم في المدرسة ولاحقًا في الجامعةِ لتحققوا النجاحَ وتكونوا رياديينَ في كلّ ما تنجزونَهُ وتكونوا خير سفراءَ لبلدِكُم أينما حللْتُمْ. ساعدوا وطنَكم لكي يكونَ مثالا يحتذى بهِ في كلِّ المجالاتِ ويكونَ كما حلمناه، محطَّ أنظارِ العالمِ كلِّه، صلبًا كصخورِ الجبال، مُكلّلًا بطاقاتِ أبنائِهِ ووحدتِهم”.

وقد تخلّل الاحتفال استعراض لمجموعة من تلامذة المدرسة، فضلًا عن عروض مختلفة في الشعر الوطني وفي الغناء، بالإضافة إلى لوحات فولكلوريّة معبّرة من وحي المناسبة، ليتوَّج الاحتفال بعزف موسيقى الجيش مجموعةً من الأغاني الوطنيّة على وقع حماسة الحاضرين وتصفيقهم.

وفي الختام، قدّمت المدرسة درعًا تذكاريّة عربون تقدير للجيش اللبناني قيادةً وضباطًا، وأفرادًا. ثمّ كان نخب المناسبة والتقاط الصور التّذكارية.