IMLebanon

وفدٌ من منظمة الصحة العالمية التقى حاصباني

عقد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة في حكومة تصريف الاعمال غسان حاصباني، في اطار متابعاته ومساعيه لدعم الصناعة الدوائية الوطنية، اجتماعا في مكتبه في الوزارة، مع وفد رفيع المستوى من منظمة الصحة العالمية في جنيف وممثلين عن مكتب المنظمة الإقليمي ومديرة مكتب المنظمة في لبنان، في حضور كبار موظفي وزارة الصحة ونقابة مصانع الأدوية في لبنان.

وتأتي زيارة الوفد الى بيروت، بناء على طلب رسمي من وزارة الصحة العامة اللبنانية ونقابة مصانع الأدوية في لبنان، “بهدف اجراء مسح على بعض مصانع الأدوية المحلية وعلى آليات مراقبة الجودة التي وضعتها وزارة الصحة العامة وبدأت تطبق منذ العام 2010، من ضمن أصول التصنيع الجيد للدواء المتبعة عالميا، وبهدف الحصول على رأي خبراء مستقلين في هذا المجال، في ما يتعلق بالمستوى العالي وجودة الأدوية المصنعة محليا ولاقتراح آليات لدعم الصناعة الدوائية اللبنانية ولتعزيز وجودها في الأسواق اللبنانية والعربية والعالمية”.

وسيزور الوفد بيروت مجددا في أوائل العام 2019 لاستكمال عملية المسح لباقي المصانع.