IMLebanon

جعجع: على الحكومة المستقيلة ان تجتمع فوراً بسبب أوضاع الجنوب

أشار رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع الى أن “الوضع في الجنوب أصبح دقيقا، وفي هذه الحالة على الحكومة المستقيلة ان تجتمع فورا”، وهناك اجتهاد واضح في هذا الخصوص صادر عن مجلس شورى الدولة في العام 1969، داعياً “الحكومة المستقيلة ان تجتمع بشكل طارئ للتداول بما يجري في الجنوب والتأكيد على التزام لبنان بالقرار 1701.”

وقال جعجع في حديث صحافي: إنه “على الحكومة الاستناد إلى التقرير الفني المنتظر صدوره عن بعثة قوات اليونيفيل التي كلفت الاربعاء، بالتحقيق بوجود أنفاق على الحدود اللبنانية من عدمه. فإذا خلص قرار اللجنة إلى عدم وجودها على الحكومة اللبنانية ان تقوم بحملة ديبلوماسية دولية، خصوصا في أروقة مجلس الأمن لتوضيح ذلك”.

وتابع جعجع “إذا كان التقرير يشير إلى وجود أنفاق، فعلى الحكومة ان تطلب رسميا من حزب الله التوقف عن أي اعمال من شأنها ان تشكل خطرا على لبنان واللبنانيين، وإعادة تذكيره بان القرارات العسكرية والأمنية منوطة حصرا بالحكومة اللبنانية”.