IMLebanon

محفوض: هل يستدعي لبنان الرسمي السفير السوري؟

اعتبر رئيس حركة “التغيير” إيلي محفوض أن “حزب الله” “بات يمتلك أكثر من وظيفة داخل التركيبة اللبنانية، فهو بالإضافة إلى دوره الميليشيوي المناقض للدستور، وبرغم تسليم كل الميليشيات لسلاحها وانخراطها في منظومة الدولة، يستمر وحيدًا بحمل السلاح في مقابل صمت مدقع ونوع من مساكنة جبرية مع هذا السلاح، والأخطر تصنيفه بالمقاومة”.

وأضاف محفوض، عبر “تويتر”: “إن “حزب الله” هذا بات يمتلك مكتسبات منذ ما قبل وصول العماد ميشال عون إلى بعبدا حيث إنه منع انتخاب رئيس للجمهورية ما لم يكن مرشحه، يعرقل اليوم تشكيل الحكومة لأسباب وحسابات إقليمية، يتدخل بالشؤون الأمنية كما حصل في إشكال الجاهلية، يمنع كل صوت شيعي معارض له”.

وأشار إلى أن “في حين بادرت الخارجية الكويتية باستدعاء القائم بأعمال السفارة السورية لديها احتجاجًا على تضمّن قائمة تمويل الإرهاب التي وضعتها الحكومة السورية كويتيين، لا يزال لبنان الرسمي غائبًا عن هذا المشهد برغم إصدار لائحة سورية بحق قادة لبنانيين”، وسأل: “هل تستدعي الخارجية اللبنانية السيد علي علي”؟