IMLebanon

سليم عون: “التيار” وفريق الرئيس لم يطالبا يوما بالثلث الضامن

رأى النائب سليم عون أن الرئيس المكلف يرفض عمليا الاعتراف باللقاء التشاوري وتمثيله في الحكومة كما هو مطلوب، إذ أنه وافق على المبادرة التي قادها الوزير جبران باسيل بأن يتم تمثيل اللقاء بوزير يكون من حصة رئيس الجمهورية وليس وزيرا حصريا للقاء”.

وأوضح عون في حديث لاذاعة” صوت لبنان- الضبيه” أن “التيار الوطني الحر وفريق الرئيس لم يطالبا يوما بالثلث الضامن لكن المعايير التي طبقت على الجميع احتسبت لهذا الفريق أحد عشر وزيرا”، مؤكدا ان “أي طرف لم يشتك من هذا الموضوع”.

وعن الكلام عن إمكان زيارة باسيل دمشق قبل القمة الاقتصادية في بيروت، قال عون إنه غير دقيق، لافتا الى “أن هكذا زيارة قد تتم في حالة وحيدة هي بعد العودة عن تعليق الجامعة العربية عضوية سوريا عندئذ سيكون من واجب وزير الخارجية الذهاب لدعوة دمشق الى القمة على غرار باقي الدول العربية”.