IMLebanon

سعد عاين الأضرار في صيدا: للتعويض على المتضررين

عاين النائب أسامة سعد الأضرار التي لحقت بالبيوت والمحال التجارية والطرقات في حي القناية في صيدا نتيجة لاجتياح السيول المخلوطة بالوحول ومياه الصرف الصحي للحي، وذلك للمرة الثانية خلال الأيام الأخيرة.

ولفت المكتب الاعلامي لسعد، في بيان، إلى أن “سعد كان قد زار الحي أكثر من مرة مؤخرا لمعاينة أضرار السيول المستمرة. كما كان المسؤولون المحليون المعنيون قد وعدوا بالمعالجة الفورية بما يمنع تدفق السيول إلى بيوت الحي إلا أن شيئا من ذلك لم يحصل”.

وأضاف: “بعد إهمال اتحاد بلديات صيدا الزهراني لاتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار اجتياح السيول للبيوت، بادر سعد إلى الاتصال بوزير الأشغال العامة يوسف فنيانوس الذي وعد بالمعالجة وكلف المدير العام للطرق والمباني طانيوس بولس بالأمر”.

وقد عبر سعد عن “تعاطفه مع المتضررين”، مطالبا بـ “التعويض عليهم”، منتقدا “التغاضي الرسمي عن التعديات على مجرى نهر القملة وتنفيذ الحفريات على أوتوستراد الشماع خلال فصل الأمطار وهما السببان الرئيسيان وراء اجتياح السيول لحي القناية”.