IMLebanon

درغام: لحل جذري لفيضان النهر الكبير في عكار

أسف عضو تكتل “لبنان القوي” النائب أسعد درغام، في بيان، على “الواقع المزري الذي يعيشه أهلنا في سهل عكار جراء العاصفة”، مؤكدا “ضرورة إيجاد حل جذري لفيضان النهر الكبير الجنوبي الذي يغرق سنويا المواطنين والأراضي الزراعية”.

وأكد أن “ما يجري من حلول ظرفية هي مجرد مسكنات، وهذا أمر غير مقبول، ونحن من موقع مسؤوليتنا سنتابع الموضوع مع الوزارات المعنية لحين انشاء ساتر من الجانب اللبناني يكون كفيلا بحماية أهلنا من ارتفاع منسوب النهر خلال فصل الشتاء وبالتالي فيضانه”.

وقال: “لا بد من توجيه الشكر لعناصر الصليب الأحمر وعناصر الجيش اللذان يعملان على اغاثة أهلنا”، مطالبا الوزارات المعنية بـ”التحرك فورا لمعاينة ما يجري”.

وتمنى على الهيئة العليا للاغاثة “أن تأخذ في الاعتبار الواقع المزري لأبناء عكار وتتوجه فورا لمعاينة الأضرار في قرى سهل عكار المنكوبة بكل ما للكلمة من معنى”.