IMLebanon

اللواء خير تفقد أضرار “نورما” في عكار والضنية

بدأ الامين العام للهيئة العليا للاغاثة اللواء محمد الخير، بتوجيهات من رئيس الحكومة سعد الحريري، جولة ميدانية في محافظة عكار، مستطلعا الاضرار التي سببتها العاصفة “نورما” وما خلفته من اضرار وخسائر لدى المزارعين واهالي سهل عكار، اثر فيضان نهري الكبير والاسطوان.

وأمل في انجاز عمليات الكشف خلال اسبوع كحد اقصى، متمنيا ان “تحترم هذه الكشوفات معايير الصدق والشفافية في تقدير واقعي وحقيقي للاضرار، ومن دون اي تضخيم او مزايدات وان تعد الكشوفات للمتضررين حقيقة، وان كل مخل بالتزام هذه المعايير سيتحول الى القضاء”.

واكد الخير ان “عمليات الكشف سيتحمل مسؤوليتها بالاساس البلديات والمواطنون انفسهم لتحول تاليا الى الهيئة العليا للاغاثة، لتحولها الى لجان الكشف لدى الجيش اللبناني الذين سيتعاونون مع الاغاثة لمعاينة ومطابقة الكشوفات على الارض لتقدير حجم الاضرار”.

وجدد التأكيد ان “هذه العملية ستنجز خلال اسبوع واحد، والتعويضات يعود اقرارها لمجلس الوزراء، واننا نأمل خيرا في ان يصار الى استصدار مراسيم خاصة بهذا الشأن”.

كما تفقد الخير الأضرار التي خلفتها العاصفة “نورما” في منطقة الضنية، في حضور النائب سامي فتفت.