IMLebanon

أضرار “نورما” لم تنته.. والجليد يقطع طرق جرد الضنية

استمرت معاناة بلدات وقرى جرد الضنية بسبب موجة الصقيع وطبقة الجليد التي تشكلت على الطرقات بسبب البرد القارس وتدني درجات الحرارة إلى ما دون الصفر ليلا في أغلب المناطق التي يزيد ارتفاعها على ألف متر عن سطح البحر، وأدت إلى احتجاز المواطنين في بيوتهم ولم يتمكنوا من مغادرتها قبل العاشرة من قبل الظهر، نظرا لخطورة وصعوبة عبور السيارات على الطرقات ليلا أو في ساعات الصباح الباكر.

ورغم قيام ورش إتحاد بلديات الضنية وبلديات المنطقة برش كميات من الملح على الجليد لإذابته، فإن مناشدات وجهت من مواطنين في البلدات والقرى الجردية طلبا للمساعدة في إذابة طبقة الجليد التي غطت الطرقات الفرعية المؤدية إلى منازلهم.

كذلك، استمرت الورش التابعة لاتحاد بلديات الضنية والبلديات في فتح الطرقات بعدما سدتها الصخور والأتربة التي انهارت عليها بسبب الأمطار الغزيرة والسيول التي تشكلت منها بسبب العاصفة نورما.

وعملت ورش الأشغال في الاتحاد بالتعاون والتنسيق مع بلدية بخعون على فتح طريق بخعون – حرف سياد، وطريق بخعون – كفرشلان، بهدف تسهيل حركة المرور الآمن أمام المواطنين والآليات، كما تقوم برفع الأضرار الناتجة عن الانهيارات التي خلفتها العاصفة.