IMLebanon

هيل في بيروت: تشديد على قلق واشنطن من أنشطة “حزب الله”

أعلنت السفارة الأميركية في لبنان أن “وكيل وزارة الخارجية الأميركية للشؤون السياسية ديفيد هيل وصل إلى لبنان السبت، حيث سيلتقي كبار المسؤولين اللبنانيين لبحث مجموعة كاملة من الشؤون الثنائية وقضايا متعلقة بالمنطقة”.

وأضافت، في بيان: “السفير هيل يتمتع بروابط متينة مع لبنان والشعب اللبناني بعد أن كان قد عمل في السفارة الأميركية في بيروت كمسؤول سياسي، ثم نائب رئيس البعثة، ومن ثم كسفير للولايات المتحدة على مدى سبعة وعشرين عاما. وهو يعود إلى لبنان، في دوره الجديد ليعيد تأكيد دعم الولايات المتحدة القوي للدولة اللبنانية، بما في ذلك مؤسساتها الأمنية الشرعية، فيما يواصل لبنان مواجهة تحديات هامة”.

وذكرت أن “السفير هيل سيشدد أيضًا على قلق الولايات المتحدة من أنشطة “حزب الله” المزعزعة للاستقرار في لبنان والمنطقة، بما في ذلك الاكتشاف الأخير لأنفاق “حزب الله” العابرة للحدود، والتي تتحدى قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701، وتعرّض أمن الشعب اللبناني للخطر، وتقوّض شرعية مؤسسات الدولة اللبنانية”.