IMLebanon

إسرائيل تعلن أنها اكتشفت جميع الأنفاق على الحدود مع لبنان (بالفيديو والصور)

أكد الجيش الإسرائيلي الأحد أن إسرائيل اكتشفت جميع الأنفاق التي تقول ان “حزب الله” حفرها بهدف التسلل إلى أراضيها، مشيرا إلى أن عملية تدمير الأنفاق التي بدأت مطلع كانون الأول، ستنتهي قريباً.

وصرّح المتحدث باسم الجيش اللفتنانت كولونيل جوناثان كونريكوس لصحافيين “وجدنا نفقاً هجومياً آخراً لحزب الله (وهو السادس) تحت الحدود من لبنان إلى إسرائيل”. وأضاف “بحسب تقييمنا، لم يعد هناك أي نفق آخر عابر للحدود”.

ويقع مدخل النفق الأخير في بلدة رامية اللبنانية على بعد 800 مترا من الأراضي الإسرائيلية، بحسب الجيش الاسرائيلي. ويمتدّ النفق حتى عشرات الأمتار داخل إسرائيل وقد تم حفره على عمق 55 متراً تحت الأرض ما يجعله الأكثر عمقاً و”الأطول والأكثر تجهيزاً” بين كل الأنفاق التي اكتشفها الجيش، بحسب المتحدث.

وأضاف كونريكوس “حققنا هدفنا الذي حددناه في البداية” وهو اكتشاف وتدمير الأنفاق مشيراً إلى أن النفق الأخير الذي اكتُشف سيتمّ تدميره في الأيام المقبلة.

وقال المتحدث إن الجيش سيواصل مراقبة “المنشآت” التي حفرها حزب الله في الأراضي اللبنانية. وأكد من جديد أن إسرائيل تحمّل الحكومة اللبنانية مسؤولية “أي عمل عنف أو أي انتهاك لقرار الأمم المتحدة 1701” الذي أنهى حرب 2006.