IMLebanon

رئيس المجلس الاغترابي في بلجيكا: هل الهدف نسف القمة قبل انعقادها؟

أعرب رئيس المجلس الاغترابي في بلجيكا السفير مارون كرم عن أسفه لعدم مشاركة الزعماء العرب في القمة العربية التنموية الاقتصادية حيث سيكون حضور الصف الاول خجولاً وسيقتصر على ممثلين عنهم، وكأن الهدف من ذلك نسف القمة قبل انعقادها في ظل الأوضاع الاقتصادية المتردية والازمة السياسية التي يتخبط بها لبنان.

وسأل كرم “هل من سياسة أو نوايا مبيّتة وراء ذلك”، معتبرا انه كان يجب استغلال هذه القمة لمصلحة لبنان وإعطاء الدعم الكامل لها من قبل الزعماء العرب عبر مشاركتهم الشخصية والفعالة ليكون لها الوقع الإيجابي على لبنان وحضوره ودوره على الساحتين العربية والدولية من اجل إعادته الى موقعه الطبيعي على الخارطة الدولية، وان تكون بادرة خير وتفتح الأبواب امام المستثمرين والسياح والاقتصاديين والاشقاء العرب.

ورغم ذلك اعرب كرم عن امله ان تأتي هذه القمة بثمارها على لبنان لربما تكون ساهمت في حل ولو جزء بسيط من أزمته.