IMLebanon

بري وكتلته: مقاطعة القمة الاقتصادية؟

رأى النائب أنور الخليل أن السبب وراء اعتذار الملوك والرؤساء عن الحضور الى القمة الاقتصادية التنموية هو عدم وجود حكومة كاملة في لبنان، تستقبل الرؤساء العرب في الشكل المطلوب، نافيا أن تكون مشاركة ليبيا أو عدمها في القمة السبب الأساسي لانخفاض مستوى التمثيل.

الخليل، و في حديث الى إذاعة “صوت لبنان-ضبية”، أكد عدم مشاركة الرئيس نبيه بري وكتلة “التنمية والتحرير” في القمة، أشار الى أن ما طرح على الرئيس بري بما خصّ تمثيل ليبيا في القمة كان مغايرا عن الوفد الذي كان سيأتي الى لبنان والذي له علاقة بشكل مباشر بتقصير المسؤولين الليبيين بمتابعة البحث في قضية اختفاء الامام موسى الصدر.

ورحّب بعقد اجتماع تشاوري وطني، مؤكدا ضرورة التحرك باتجاه تأليف حكومة لتتسلم مسؤولياتها.

وفي وقت لاحق، اشارت معلومات الى ان بري ترك الحرية لاعضاء كتلته بالمشاركة فيما اكد وزير المال علي حسن خليل انه سيشارك في القمة بمعزل عن اللغط الذي اثاره كلام الخليل.