IMLebanon

من يحاول تخريب قطاع الكهرباء؟

نقل زوار رئيس الجمهورية العماد ميشال عون عنه الثلثاء أن هناك من يحاول تخريب قطاع الكهرباء في لبنان وتحديدا مؤسسة كهرباء لبنان بهدف خصخصتها. وطلب الرئيس عون من مسؤولين في “كهرباء لبنان” ووزارة الطاقة مواصلة العمل من أجل تأمين التيار الكهربائي للمواطنين بانتظار أن تتشكل الحكومة للسير بحلول جذرية في هذا الموضوع.

وأشار بعض المشاركين في اللقاء إلى أن الكلام الذي سمعوه من الرئيس عون في موضوع الكهرباء يشبه تماما ما كانوا قد سمعوه من الرئيس السابق إميل لحود، ما يعني أن الأمور لم تتغير منذ أكثر من 15 عاما على الأقل، لا بل عادت إلى الوراء.

وأشارت مصادر متابعة لوضع الكهرباء في لبنان إلى أن المؤسسة تنتظر حاليا كيفية تصرف وزارة المال إزاء فتح الإعتمادات لشراء الفيول أويل والمازوت لزوم معامل الإنتاج، علما أن الوزير علي حسن خليل كان قد وعد وزير الطاقة سيزار أبي خليل فتح هذه الاعتمادات وفق القاعدة الإثني عشرية.