IMLebanon

ماكرون: أمن إسرائيل يعتبر أحد أولويات سياسة باريس

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن “أمن إسرائيل يعتبر أحد أولويات سياسة باريس في الشرق الأوسط”.

وأضاف، عقب محادثاته مع نظيره الإسرائيلي رؤوفين ريفلين في فرنسا: “لا يزال أمن إسرائيل أحد أولوياتنا لتحقيق الاستقرار في المنطقة”، شاكرا ريفلين على” زيارته لفرنسا” ومشيرا إلى “قوة الصداقة التي تجمع البلدين”.

وأشار إلى أن “الجالية اليهودية في فرنسا هي واحدة من أكبر الجاليات في العالم وأصبحت جزءا لا يتجزأ من المجتمع الفرنسي وتاريخه”.

وشدد على أن “السلطات الفرنسية مستعدة لمواصلة الحرب ضد معاداة السامية، والتي تتعارض مع قيم الجمهورية الفرنسية”.

ولفت إلى أن “على رغم التقارب في مواقف الدولتين بشأن عدد من القضايا إلا أنه هناك أيضا خلافات، على وجه الخصوص، بشأن قضايا مثل إقامة المستوطنات في الضفة الغربية وكذلك الموقف من البرنامج النووي الإيراني”.