IMLebanon

تفعيل حكومة تصريف الأعمال لا يحظى بالإجماع!

نفت مصادر مطلعة على تشكيل الحكومة لصحيفة «المستقبل»، أن يكون هناك إتجاه الى إعادة إحياء حكومة تصريف الأعمال، في حال لم يتمكن الرئيس المكلّف سعد الحريري من تشكيل الحكومة بعد عودته من الخارج، مشيرة إلى أن «إمكان تفعيل الحكومة غير مطروح وهو لا يحظى بإجماع كل الجهات المعنية، والأهم هو ضرورة عدم فقدان الأمل بتشكيل الحكومة خصوصاً أن الاتصالات لا تزال مستمرة».

وتضيف المصادر: «حين يتم التوافق على توزيع الحقائب سيصار الى التواصل مع اللقاء التشاوري من أجل حسم الاسم الذي سيمثلهم، لأنه من المهم وجود توازن في نوعية الحقائب من دون أن يؤثر ذلك على التركيبة الحكومية ككل».

وتنوّه المصادر بأهمية الاجتماع المالي الذي عقد في بعبدا والذي «رسخ الاطمئنان الاقتصادي متحدثاً عن وجود خيارين اما تشكيل الحكومة وإقرار موازنة جديدة أو العمل على القاعدة الاثني عشرية الى حين إقرار موازنة جديدة».