IMLebanon

الحريري يرفض أي شكل من اشكال تجميد عملية التأليف

اكدت مصادر قيادية في”تيار المستقبل” لصحيفة “اللواء”: ان هذا الاسبوع سيكون حاسما في ما خص التأليف، والرئيس الحريري يأمل أن يكون الحسم إيجابيا اي لجهة تشكيل الحكومة”.

أما عن الخيارات البديلة عن التشكيل وهل الاعتذار من ضمنها؟ فقالت المصادر:  “الخيارات مفتوحة لديه، ولا أحد يملكها سواه، لكننا نعوّل على الإيجابية، أي أولوية تشكيل الحكومة، وسننتظر نتائج المشاورات الاخيرة”، مضيفة ان “كل ما يقال حول إعتذار أو فضح المعرقلين فهي فقط في إطار التحليل”.

وإذ اشارت إلى ان اجتماعات باريس “لم تحمل الكثير من الجديد”، قالت ان «زيارة الحريري إلى الرئيس ميشال عون في بعبدا، تنتظر الجديد في مسار المشاورات، وان اجتماعات باريس لو كانت إيجابية وحاسمة وتوصلت إلى حلول لما كان بدأ الحريري جولة مشاورات جديدة”.

وأوضحت المصادر ان الحريري “يصر على إنهاء الجدل المتواصل منذ أشهر حول الصيغة الحكومية، ويرفض أي شكل من اشكال تجميد عملية التأليف فيما البلاد تواجه تحديات اقتصادية”.