IMLebanon

توزيع حصص غذائية لمؤسسة “خليفة الإنسانية” في بيروت

أشرف سفير الإمارات حمد الشامسي على عملية توزيع حصص غذائية مقدمة من مؤسسة “خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الانسانية” ضمن استكمال المرحلة الثانية من “حملة الاستجابة الإماراتية للنازحين السوريين – شتاء 2019” بحضور ممثل عن مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ محمود الخطيب ورئيس عمدة هيئة الإغاثة والمساعدات الإنسانية في دار الفتوى رياض عيتاني.

وقد استفادت 2000 عائلة في بيروت من هذه المساعدات التي أطلقتها “ملحقية الشؤون الانسانية والتنموية” الشهر الماضي لمساعدة المجتمع اللبناني كما النازحين السوريين.

وقال السفير الشامسي خلال جولته: “بتوجيهات من القيادة الإماراتية الرشيدة، نستمر في تقديم المساعدات الإنسانية من غذاء وبطانيات وثياب ومدافىء وغيرها من المسلتزمات والاحتياجات اليومية”.

وتابع: “هذه الحملة ستصل لكل قرية وكل محتاج ومعوز ولا نفرق بين لبناني وسوري وفلطسيني حيث أن التنسيق مباشر مع الشركاء اللبنانيين الاستراتيجيين وعلى رأسهم هيئة الإغاثة والمساعدات الإنسانية في دار الفتوى”.

ولفت إلى أن “النازحين السوريين يعانون من وضع إنساني صعب خاصة في مناطق الشمال وقد بذلت “ملحقية الشؤون الإنسانية والتنموية” جهوداً حثيثة من أجل مساعدتهم نتيجة العواصف التي تركت آثار بالغة عليهم، وقد قدمت لهم مساعدات فورية وعاجلة”.

وأردف: “رسالتنا هي لنشر الخير والسلام والتسامح، وقد تم التركيز على مناطق الأطراف التي تعاني من مشاكل بحتة وننسق مع الجهات الحكومية اللبنانية الرسمية”.

وختم: “هذه الحملات الإنسانية تترافق مع مشاريع إنمائية وخيرية وحيوية أخرى تقوم بها الإمارات وتأتي مكملة لبعضها البعض وفق خطة واضحة تعتمدها للوصول إلى مختلف المناطق والقرى اللبنانية ضمن رؤية قائمة على تعزيز التنمية المستدامة”.

من جهته، نوه الشيخ الخطيب بالمساعدات الإماراتية المستمرة، وقال: “نشهد عام الخير والتسامح الذي قدّم للبنان الكثير عن طريق الحملة الإماراتية التي تتنقل من عرسال إلى البقاع فالجنوب والشمال ووصلنا إلى بيروت”.

وتابع: “ما نتلمسه هو خير الأيادي البيضاء التي تمدها دولة الإمارات، وأنقل شكر مفتي الجمهورية اللبنانية سماحة الشيخ عبداللطيف دريان لدولة الإمارات قيادة وشعبا”.

وأضاف: “شكراً لرئيس دولة الإمارات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ولصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة كما لمؤسسة “خليفة الانسانية” بشخص رئيسها سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، على التقديمات السخية التي يتبرعون بها إلى لبنان لمساعدة شعبه كما النازحين السوريين”.