IMLebanon

الرياض ترفع تحذيرها للسعوديين المسافرين إلى لبنان

تزامناً مع زيارة الموفد الملكي السعودي نزار العلولا الى بيروت وخلال لقائه رئيس الحكومة سعد الحريري، تلا السفير السعودي في لبنان وليد بخاري قرار سعودياً تم فيه رفع تحذير سفر السعوديين الى لبنان. وقال بخاري: “نظرا لانتفاء المسببات الأمنية التي دعت المملكة العربية السعودية إلى تحذير مواطنيها من السفر إلى الجمهورية اللبنانية، وبناء على التطمينات التي تلقتها المملكة من الحكومة اللبنانية، على استقرار الأوضاع الأمنية فيها، وحرصها الدائم على سلامة المواطنين السعوديين، فإن المملكة العربية السعودية ترفع تحذيرها للمواطنين المسافرين إلى الجمهورية اللبنانية، سواء كانت من الممكلة العربية السعودية أو من أي جهة دولية أخرى”.

ولفت بخاري الى انه “بتلخيص سريع للقاءات التي تمت خلال زيارة موفد خادم الحرمين الشريفين سعادة المستشار نزار العلولا، فقد تم تقديم خالص التهاني والتبريكات إلى فخامة الرئيس العماد ميشال عون وإلى دولة الرئيس نبيه بري، والآن في هذه اللحظات، تم تقديم التهاني إلى دولة الرئيس سعد الحريري. وتمت مناقشة العديد من الملفات والقضايا، أهمها كان التباحث حول التحضير للجنة مشتركة بين البلدين والإعداد المبدئي لإرسال مجموعة من الفنيين من جميع القطاعات الحكومية والمؤسسات اللبنانية، للالتقاء بنظرائهم في المملكة العربية السعودية. والبدء بالتحضيرات لعقد هذه اللجنة المشتركة سيعزز العلاقات الثنائية بين البلدين بشكل مؤسساتي، ونتمنى أن تتم هذه التحضيرات خلال الأسابيع المقبلة بشكل جيد”.

وكان الحريري استقبل الحريري عصر اليوم في السراي الحكومي الموفد الملكي السعودي-المستشار في الديوان الملكي نزار بن سليمان العلولا، يرافقه السفير السعودي في بيروت وليد بخاري، وعرض معه آخر التطورات في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية بين البلدين.

اقرأ ايضاً:

العلولا لعون: نقف إلى جانب لبنان

العلولا نقل تهنئة خادم الحرمين بالحكومة لبري