IMLebanon

زعيتر: قانون العفو يفترض ان يكون شاملا

أكد عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب غازي زعيتر ان “قانون العفو يفترض ان يكون شاملا ليستفيد منه الجميع وليس أبناء منطقة محددة”.

زعيتر، وفي كلمة له خلال جلسة مناقشة البيان الوزاري وإعتبر أن “مجلس إنماء بعلبك الهرمل وزحلة وعكار طال انتظاره وقانون الضم والفرز حان وقته”.

ولفت زعيتر الى ان “الفساد جريمة متمادية ولا يمكن ان يمز الزمن عليها وسمعنا انه مع تشكيل الحكومة ستبدأ بمحاربة الفساد واذا كنا لا نستطيع ان نعود بمحاربة الفساد الى سنوات طويلة فلنعود الى السنوات الخمسة الماضية”.

وأكد أن “كل البيانات التي قدمتها الحكومات كانت مشرقة وفيها آمال والمهم ما تحقق وما سيتحقق.”

أضاف: “أخفقنا ربما يوم طلبنا ان يكون هناك توازنا في الإنماء لأن عكار وبعلبك يستحقان الكثير الكثير وحالتهما سيئة”.

رأى أنه “لو كان الامام الصدر بيننا لاطلق شعاره مدويا ليقول لا نقبل ان يبتسم لبنان ويبقى بقاعه متألما وبقاعنا اليوم يتألم وقد مسنا واهلنا الضر ونريد من رئيس مجلس النواب نبيه بري وعدا في هذا الاطار ونريد من الحكومة الافعال لا الاقوال، وأن تضع بعلبك الهرمل وعكار في راس اولوياتها”، لافتا الى ان “الامام موسى الصدر اوجد الشيعية السياسية لينتشل الطائفة من هوة الحرمان وهوة امام العيش المشترك وامام الوطن، ونستلهمه اليوم لنقول اننا نعيش احدى الازمات ونعيش نهجه كأمانة ورسالة”.